domingo, 14 de junho de 2015

SITUAÇÃO DE MOMENTO - Atlético Assisense volta com tudo e empata: 1x1

Cláudio Messias*

Caiu no Tonicão, Matheus Aguiar fecha o caixão. Esse é o grito que torcedores bradam no estádio Antonio Viana Silva, o Tonicão, nessa manhã de domingo. Aguiar acaba de deixar tudo igual no placar: Atlético Assisense 1x1 América. O atacante do Falcão do Vale balançou as redes logo aos 4 minutos do segundo tempo. Coincidência ou não, mais uma vez prevalece a competência e a suficiência do técnico Carlos Alberto Seixas, que muda sua equipe, da água para o vinho, nos intervalo.

Com o empate o Atlético Assisense sobe para 14 pontos, na quarta colocação do Grupo 1. Na narração de Cadu Elias, pela rádio Cultura AM, Falcão do Vale melhor no segundo tempo. Pode, sim, virar o jogo e dar sequência à trajetória de chegar forte, no G-4, para a Segunda Fase.

Nos demais jogos do Grupo 1 o Noroeste perdeu o embalo e mantém, no momento, 3x0 no Tanabi, jogo realizado no estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. O José Bonifácio, em casa, faz o óbvio: vence o Bandeirante por 1x0.

*Professor universitário, historiador e jornalista, é mestre e doutorando em Ciências da Comunicação pela ECA-USP.